hit counter
free web hit counter
Name of your Tumblr here
Posted 8 months ago

RESOLUSI 2014

Samlekooooom!!! Happy New Year 2014 buat yang merayakan, kebetulan gue ga merayakan karena gue gasuka tahun baru, soalnya tahun baru berarti tambah tua, keriput gue nambah dong, kyaaa kayak ibu-ibu(?) engga deng, gue sih biasa aja dalam menghadapi tahun baru, karena ya…apa bedanya dengan tahun yang sudah-sudah. Eh ada deh bedanya. Tahun ini udah ga ada tanggal cantik sepertinya. Tanggal cantik terakhir itu kalo gasalah 11/12/13.

Nah walaupun gue ga menganggap tahun ini terlalu spesial, gue tetap akan membuat resolusi seperti layaknya pada tahun 2012 :  (2013 ga buat resolusi, lupa). Nah berikut ini adalah resolusi gue di tahun 2014.

HEMAT

image

Di tahun 2014 ini, gue bertekad meninggalkan kebiasaan jaman jahiliyah gue, yaitu boros. Gue sebenernya udah kepengen berhemat ria daridulu, tapi selalu aja gagal karena berbagai hal, misalnya belanja beha victoria secret pengen jajan terus. Maka di tahun 2014 ini gue sudah menyusun rencana untuk lebih giat memasak dan meninggalkan dunia perjajanan kantin maupun makan di emporium pluit mall (mall tericinta yang terletak di seberang FKUAJ).

Untuk PIK dan daerah lain diperkirakan tidak akan distop ataupun dikurangi, mengingat jarang-jarang pretty atau irene mau setirin kesana (?). Untuk cordis tahun ini pun diperkirakan juga tidak akan mengalami penghematan, karena kan cordis cuma setahun sekali (alesan).

Gue sangat mengharapkan supaya teman-teman seangkatan gue di fkuaj dalam mencari dana, lebih sering menjual bakpao, terutama bakpao babi merah dan putih. Soalnya selain babi itu mirip gue haram, babi juga mengandung banyak lemak. Oh iya, gue juga ga suka bakpao rasa coklat atau rasa apapun, jadi ga akan pernah tergoda, kecuali jika tiba-tiba ada yg jual bakpao rasa cinta nya padaku yang tak pernah padam walaupun dimakan usia (?). Untuk yang hobi berjualan nasi, semoga lebih sering menjual nasi hainam. Untuk amade, semoga sering-sering natalan dan tahun baru, sehingga banyak kue yang bisa disumbangkan, jadi kalo lagi pengen ngemil, gausah beli di tante.

BEBAS HER

image

*ekspresi muka gue setiap pengumuman kelulusan blok*

Ditahun 2014 ini gue bertekad untuk rajin belajar atau menginstall aplikasi mencontek di otak gue, sehingga gue bebas her atau TL (tidak lulus). Gue adalah langganan her sejak semester pertama. Gue padahal berharap semester selanjutnya gue bebas, tapi kenyataannya malah gue menjadi langganan her sampe semester 3 ini. Di tahun 2014 yang merupakan semester 4 ini, gue berharap bgt supaya gue bebas dari member her, yang bisa dibilang udah level platinum.

Malah kalo bisa ya, selain bebas her, semester ini gue pengen nilai gue jadi summa cum laude atau cum laude. Bagi yang gatau cum laude itu apa, artinya cum laude itu tentu berbeda dengan cum shot ataupun cumi-cumi. Cum laude itu kalo nilainya mendekati 4, kalo summa itu 4. Ide ini dicetuskan oleh seorang teman senasib saya yang bernama Hasi (bukan nama sebenarnya, nama sebenarnya terlalu pasaran, jadi pake pseudonim aja)

Pernah dengar lagu cuci tangan? Yang ada 7 langkah itu loh. Intinya membuat tangan kita bebas kuman, yang sebenernya sih kalo lo nyanyi gitu bakal disiram karbol fuchsin sama dosen-dosen di dept.mikrobiologi, karena dengan cuci tangan tidak membuat tangan kita bebas kuman sepenuhnya.

Mungkin kalo dibuat jadi 7 langkah mencuci diri dari her atau TL jadi gini lagunya:

Satu dengerin dosen ngomong

Dua langsung dicatet

Tiga ga ngerti tanya kanan kiri

Empat jangan main ipad

Lima belajar dirumah

Enam sering berdoa

Tujuh nyontek kalo bisa

Dirimu bebas TE EL

*Ps: jangan coba dinyanyiin, ga pas

MENJADI ANAK YANG PINTAR DAN KURANG PERCAYA DIRI

Sejak masuk di fkuaj yang berisi anak-anak pandai dari seluruh daerah di Indonesia ini, gue semakin tertinggal tingkat kecerdasannya. Maka dari itu gue bertekad untuk menjadi anak yang pintar dan kurang percaya diri.

Loh kenapa kurang percaya diri juga?

Ya pengen aja gitu tiap ditanya "ujian nya bisa ga?

Orang yang pintar dan kurang percaya diri akan menjawab:

"duh gabisa banget gila susah bgt, gue baru belajar dikit bgt, h-setengah detik. Duh gimana ya, kayaknya gue ga lulus, mati banget!"

terus pas keluar hasilnya dapet 83.

Respon orang tersebuti:

“duh gila itu gue hoki bgt! gue ngasal banget jawabnya!”

Sebaliknya gue kalo ditanya dgn hal yang sama, gue akan menjawab:

"kayaknya sih bisa tadi".

Pas keluar hasilnya dapet 38.

Respon guei:

image!!!!!!!!”

PERUT RAMPING, DADA KEMPES

Dari SD, gue sangat mendambakan perut dan payudara, ehmm..mksdnya dada yang rata. Soalnya gue sering menjadi korban pengrepean oleh teman sendiri, baik lelaki maupun wanita. Sekarang untungnya sudah jarang sih digrepe-grepe, tapi ga enak aja kadang-kadang kalo pake baju, dada gue terlalu menggunung, jadi kayak roket yang siap ditembakkan gitu (?).

image

Oh iya perut juga harus rata, soalnya kalo buncit tuh ga enak, gabisa pake baju ketat atau baju keliatan udel (ya sebenernya sih kalo perut rata, gue gamau pake kedua jenis baju itu). Ya pokoknya gue bertekad deh supaya tahun ini perut dan dada gue bisa mengempes. Kl perlu besok gue beli kozui slimming suit supaya bisa se seksi olla ramlan.

image

 

KEREN

Nah kalo yang ini adalah resolusi gue bersama dengan temen gue yang sekarang udah ganteng sejak masuk suatu organisasi besar di fakultas kedokteran unika atmajaya, namanya Steven Johanes. Kami menyadari bahwa kami masih jauh dibawah level keren, jika dilihat dari beberapa aspek; misalnya likes di instagram yang belum pernah mencapai 50likes per foto, foto di instagram masih kotak, belum ada quotes di caption, belum punya pacar, belum pernah makan di altitude, belum pernah jadi artis youtube dan sebagainya.

Banyak role model yang kami gunakan untuk menjadi keren, salah satunya adalah Sardono Widinugroho. Sardono disini adalah mahasiswa fkuaj angkatan 2012, bukan pelawak warkop DKI. Sardono adalah mahasiswa aktif, eksis dan juga cerdas. Foto-foto di instagramnya juga sering menggunakan perbandingan 16:9. Disetiap fotonya disuguhi quotes keren dari orang-orang terkenal  yang gue ga kenal. Selain itu, Ia jg sangat pandai menggambar, memfoto dan tidur dengan mata yang sedikit terbuka saat medicamp. Karena ia sangat keren, maka kami menggunakan hashtag #sardonokeren dgn maksud agar kami juga keren seperti sardono.

image

*lihat aspek kekerenan foto ini: foto ga kotak, ada quotes, yang like banyak dan sepertinya menggunakan efek #vsco #vscocam*

Di tahun 2014 ini, kami berusaha untuk menggunakan quotes di setiap foto instagram, memperbanyak foto pemandangan dibandingkan foto selfie. Kami juga berusaha untuk tidak sleep/awake di path, kecuali sleep/awake nya in Paris atau Mogadishu. Tidak lupa juga kalo check in path, hanya check in di tempat yang agak keren aja, kalo di Kantin Rumah Duka Atma Jaya sih gausah, ga pernah kesana lagi juga, takut ketemu Salmonella.

Segitu aja sih resolusi di tahun ini. Semoga aja bisa tercapai ya, ya seenggaknya satu aja gitu. Akhir kata Oemar Ichsan meminta maaf jika ada kesalahan yang tidak disengaja maupun disengaja, wabillahi taufik wal hidayah wassalamualaikum warohmatullahi warabarakatuh. 

Jakarta, 12 Januari 2014

01:45 Waktu Indonesia Bagian Perawan Belum Bobo Karena Hari ini Libur

Posted 1 year ago

#food #quote #ceritanyaikutingayaanakgaultumblr

Posted 1 year ago

BM of the year (?)

Ini Broadcast Message BBM yang gue save karena gue penasaran bgt dan pengen ngakak pas udah tanggal 4 Agustus 2012 (?)

berikut ini BM nya;

Bagi yg bukan beragama islam end chat aja Coba lihat kalender thnn 2012…

 1 Ramadhan pd thn 2012 jatuh pd 20 Juli, yaitu hari Jum’at, jd 3 Agst 2012 b’samaan dgn 15 Ramadan jg pd hari Jum’at.

Sama dgn 1 hadist Nabi muhammad SAW ttg huru-hara besar yg akn tjadi pd tengah malam,pertengahan bln Ramadhan yaitu pd hari Jum’at 15 Ramadhan di bumi ini.

Huru-hara yg akn mengejutkan semua orang yg sdg tidur…

1 suara yg sangat dahsyat akn kita dgr dr langit, bukan kiamat tetapi huru-hara tsb akn mlenyapkn umat manusia d’atas muka bumi ini s’bnyk 2/3, yg tinggal hny 1/3 saja.

Menurut kajian NASA, pada 21-12-2012 

1 planet yg dikenali planet X akan melintasi bumi.

Adakah kita semua ni tergolong dlm 1/3 itu..?

Adakah peristiwa itu akn tjadi pd 2012..? Hanya ALLAH SWT yg Maha Mengetahui..

Yang penting kita perbanyakan ibadah & b’doa agar kita termasuk dlm golongan yg dilindungi Allah SWT, jika mati biarlah kita mati dlm Islam & beriman..

Apa pun, peristiwa itu pasti akn berlaku mengikut hadist Nabi muhammad SAW di bawah:

Dari Nur’aim bin Hammad meriwayatkan dgn sahabatnya bahwa Rasulullah SAW bersabda: “Bila telah muncul suara di bulan Ramadhan, maka akan terjadi huru-hara di bulan itu…”.

Kami bertanya: “Suara apakah, ya Rasulullah..? “

Beliau menjawab: “Suara keras di pertengahan bulan Ramadhan pada malam Jum’at, akan muncul suara keras yang membangunkan orang tidur, menjadikan orang yang berdiri jatuh terduduk, para gadis keluar dari pingitannya, pada malam Jum’at di tahun terjadinya banyak gempa. Jika kalian telah melaksanakan shalat Subuh pada hari Jum’at, masuklah kalian ke dalam rumah kalian, tutuplah pintu-pintunya, sumbatlah lubang-lubangnya, dan selimutilah diri kalian, sumbatlah telinga2 kalian Jika kalian merasakan adanya suara menggelegar, maka bersujudlah kalian kpd  allah SWT.

ini broadcast da’wah,dan aku sangat bertrimakasih pd org yg tlah mbuat broadcast ini. Mengingatkan adlh sbuah amal kebijakan

dia ga bilang sih bakal kejadian, dia tetap bilang cuma Allah yang tahu..tapi apakah ini dakwah yg baik? gatau jg sih (loh?)

Posted 1 year ago

3 tahun jungle of najissung words alias mautauajalo

aaaaaaaaaaaahhhhhhhh……

akhirnya 3 tahun juga…

sekian bye……

loh apaansih?

ya tanggal 29 desember kemaren, tepat tumblr gue berusia 3 tahun, udah banyak hal ya ternyata yang gue udah tuang ke dalam blog ini, gue baru sadar kalau tumblr itu fungsi nya lebih ke reblog foto2 unyu bukan tempat curcol yang biasa gue lakukan, tapi ya udahlah ya, namanya juga blog, ya multifungsi dong, suka2 yg punya…

di setiap ulang tahun tumblr gue, gue selalu baca2 post jaman awal2 gue nulis sampe skrg, dan hitung2 ternyata gue plg aktif di awal2 2010 dan sangat tidak aktif di 2012…hemm sebenernya bukan ga ada yg mau diceritain, bagi gue setiap moment di hidup gue adalah unik dan patut diinget, karena jarang terjadi dua kali, kalaupun terjadi toh pasti ga bakal mirip banget juga…tapi ya memang gue dasar mager ya, jadinya banyak bgt yg gue pengen cerita, baru ngetik setengah halaman, eh mager, bahkan gue liat di draft tumblr gue, ada sekitar 40 an post yg belum selesai cckckck..mulai dari cerita GK, Bulcup, di surprise in pas ulang tahun sampe drama pembantaian sims…

udah dulu deh, mau beres2 kamar, 2 januari udah kuliah lagi

bye

rugi loh yg baca, ga ada isinya

biasakan scanning (?)

Posted 1 year ago

OSCE Perdana

Hallo Ulla!

Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Aku disini juga sehat kok. disini sekarang sedang musim hujan, dan terkadang tempatku banjir, tapi aku sangat senang dengan hujan, karena hujan selalu mengingatkan kenangan kita dikala kita berlari dari hujan memakai payung daun pisang seraya sambil tertawa…loh apaan sih ini, emang nya surat

Jadi kali ini gue mau cerita tentang pengalaman gue pertama kali mengikuti OSCE. OSCE itu apa ya? bagi mahasiswa Kedokteran atau keperawatan umumnya sudah tau dengan kata yang mengerikan itu, jadi OSCE adalah Objective Structured Clinical Examination atau lebih dikenal dengan Wagu Wagu Muga Muga Bababa Bububu dalam bahasa pedalaman Botswana (?)

Tanggal 13 Desember 2012 kemarin adalah hari dimana para mahasiswa fkuaj angkatan 2012 pertama kali OSCE. Oh iya sebelumnya mungkin ada yg gatau sistem ujian OSCE itu gimana, ya baca aja sih di wikipedia kalo mau jelas nya..

Kalau sistem yang gue jalani adalah mahasiswa dibagi menjadi kelompok2 yang terdiri dari 8-9 orang. Lalu mereka akan mendapat giliran sesuai kelompok dan tempat. Kalo gasalah, kemaren ada 4 tempat deh, Ruang-ruang Skill Lab, PBL, Auditorium dan Lab Bersama. Nah tiap tempat tersebut sudah disusun sedemikian rupa untuk bikin mahasiswa semakin stress bisa mengikuti sistem ujian OSCE.

Semua mahasiswa sudah harus berkumpul pukul 7 di ruang karantina. Lalu satu per satu kelompok akan dipanggil sesuai urutan dan ruangan. Gue awalnya bete banget karena kelompok gue dapet giliran paling terakhir karena gue pengennya yang awal jadi kan ga stress lama2, sampai akhirnya ditengah2 nunggu, ada perubahan checklist LOL..dan perubahan itu cukup krusial karena yang diganti adalah dari checklist “Univ Precaution Operasi Kecil” menjadi “Pembersihan Luka”…alhamdulillah yah sesuatu banget karena gue terakhiran, jadi sempet baca2 lagi checklist nya, kalo ga bisa mati gue, karena…gue lupa tata cara pembersihan luka *yaoming*

Oh iya, beda dengan kuliah yang mana gue bisa memakai kaos gembel + jeans, atau bahkan pake baju yang ga diganti dari bangun tidur, pada saat ujian osce, kita diwajibkan memakai kemeja dan celana bahan. Akhirnya gue pake kemeja putih, celana bahan dan sepatu pantofel dan tidak lupa rambut disisir culun…begitu sampe di kampus, gue heran, ternyata gue terlalu rapih, sementara yang lain formal namun masih agak santai…bahkan gue sampe dikira waiter, karena terlalu banget banget mirip…

Gue pun kebagian giliran jam 1 siang…bayangin sodara2, gue nunggu giliran dari jam 7..gimana coba rasanya deg2an selama 6 jam, kasian deh lo banget kan?..dan yang lebih kasian adalah Hadiemon, temen gue yang mirip doraemon kena gigantisme, dia dari tadi pagi sakit, dan akhirnya ga jadi ikut ujian karena ga kuat lagi…duh sedih banget loh, masalahnya ga ada tuh OSCE yang namanya ujian susulan, jadi sekalinya ga ikut dengan alasan apapun…ya itungan nya ikut her…dengan membayar Rp 500.000…ya benar lima ratus ribu rupiah, bukan lima ratus ribu dollar zimbabwe..

aaarrrrgggghhh get well soon deh Hadi, kami masih membutuhkan otakmu buat blok-blok selanjutnya sangat menyayangimu…

Gue dan kelompok gue sampai di depan tempat ujian. Kelompok gue kebagian di ruangan2 Skill Lab. Gue kebagian station 4, tapi belum dikasih tau itu station apa. Pada osce kali ini terdapat 5 station dengan 1 istirahat dan daftar hadir. Karena ini osce yang pertama, jadi bahan yang di uji masih ‘cemen’….

ya walaupun ‘cemen’ tetap aja bikin jantung dangdutan goyang tachicardi pake music remix disco 2000 (apaansih)..belum lagi kalo gagal di satu station..ya satu station aja, harus ikut HER dengan mengulang di seluruh station, termasuk station yang lulus…oh indah sekali ya..

Untuk lebih jelas nya mari gue sebutkan satu2 station nya:

Station 1: Mikroskop

Station 2: Komunikasi Interpersonal

Station 3: Universal Precaution - Luka

Station 4: Refleks

Station 5: Sensorik

Daftar Hadir: tempat isi absen

Istirahat: tempat duduk sementara menunggu giliran 

Station2 tersebut kalau diartikan oleh gue, sebagai mahasiswa fk yang tidak berbakat seperti gue..akan menjadi..

Station 1: Tempat Penuh Kecurigaan terhadap Diri sendiri

Station 2: Tempat Bermanis-manis kepada Probandus 

Station 3: Neraka

Station 4: Neraka Jahannam

Station 5: Kejar Setoran

Daftar isi: Tempat Memaki-maki diri sendiri setelah melewati station sebelumnya, atau tempat deg-degan kalau ini jadi tempat yang pertama

Istirahat: tempat yang sama fungsinya dengan daftar isi

Giliran kelompok gue pun tiba….kami langsung bergegas menuju station pertama kami…dan eng ing eng station pertama gue adalah…Refleks (tadi kan diatas udah ada ya info nya, tapi kan gue pas baru masuk gatau gue bakal dapet apa)…

Seharusnya waktu bel belum bunyi, station yang merupakan ruangan skill lab seharusnya tertutup, tapi di station 4 pintu nya kebuka…dan gue ngintip2 kedalem..perasaan gue udah ga enak karena melihat sesosok probandus laki2 tua dan perasaan gue semakin ga enak setelah melihat 2 biji benda berdiri tegap  di meja..yak tidak lain tidak bukan itu adalah palu refleks…mampus kenapa pembukaannya musti tes refleks…

Tes Refleks adalah tes yang paling gue takutkan karena disini kita diminta untuk mengecek refleks probandus (pasien bohong2an, tapi manusia bukan boeka chucky, eh maksudnya manekin #krik) dengan cara mengetuk Biceps-Triceps yang daerahnya terletak pada siku, patella atau lutut, tendo achiles atau daerah diatas tumit dan abdomen atau perut..

yang ditakutkan adalah pada saat kita ngetuk bagian2 tersebut dengan palu refleks, titik yang dipukul harus pas karena kalau engga, maka ga akan terjadi refleks..

ujung2 nya kalau kita ga kena2 refleks pas ngetuk siku, lutut, tendo achiles, atau abdomen..ya terpaksa ketuk hati probandus nya…dengan memasang muka super memelas butuh belaian kasih sayang supaya probandus nya pura2 refleks..

Karena ini station pertama gue, maka kadar percaya diri gue adalah 0%, Ketelitian 0.1% dan Panik serta gugup 100% (loh? mksdnya 99.9%, maklum gabisa ngitung).

Akibatnya begitu bel berbunyi, gue langsung masuk setelah permisi, dan TANPA MEMBACA SOAL, gue langsung mulai…setelah selesai…gue baru keinget bahwa mahasiswa selalu diingetin untuk BACA SOAL SEBELUM MEMULAI…begitu gue baca…ternyata soal nya cuma “periksa refleks biceps, triceps, patella, tendo achilles, abdomen" yak abdomen nya dicoret sama dosennya…dan "bagusnya" gue juga telah melakukan tes abdomen…

semoga dosen nya bukan tipikal orang yang musti beneeeer banget buat lulus….semoga gue lulus deh di station ini, kan gue setidaknya selesai semua dan dapet semua refleks nya huhuhu…gatau sih beneran dapet atau gue udah berhasil mengetuk hati si probandus..

Selanjutnya adalah station 5, yaitu Tes Sensorik…Probandus nya adalah mas2 masih muda yang belakangan diketahui bekerja di kampus gue (sotoy sih)..Karena waktu nya cuma 5 menit, sementara yang gue periksa lumayan banyak (raba, nyeri, suhu, getar, arah gerak), maka gue langsung mulai dengan buru2 kayak supir bajaj kejar setoran sambil kesetanan…

untungnya probandus yang di station ini udah enek ladenin mahasiswa dari jam 7 pagi tadi juga baik banget, bahkan gue belum nanya “apakah kerasa bapak?” dia udah bilang “kerasa..sama”…

gue pun bersyukur gue bisa selesai di station ini sebelum waktu abis, sampai akhirnya penguji dosen nya nanya “emmm garputala yang dipakai itu frekuensi nya berapa ya?” “128Hz kan dok?” gue menjawab dengan mantap..

lalu sang dokter menghampiri gue dan meletakkan garputala bekas gue tadi…gue heran, apanya yang salah ya…gue pun liat angka di garputala nya…dan disana tertulis “256Hz”………gue langsung kaget sambil ngeluarin suara “HAAAAAAAA!!” kayak orang bengek…Ya Allah gue salah ambil garputala nya, harus nya gue ambil satu lagi…Ya Allah semoga masih lulus Ya Allah..

Pas Bel bunyi, gue langsung lemes keluar ruangan, dan langsung merenung di station daftar hadir…gue dapat pelajaran, jadi sepanik apapun kita, kita harus tetap teliti…itu harus sangat ditanam di pikiran kita, jangan ditanam di ladang, nanti ga tumbuh #krik #apaansih..

Abis daftar hadir, gue langsung ke station 1…station ini adalah station mikroskop..seperti yang gue bilang tadi, disini kita akan merasa sangat tidak percaya diri sendiri lagi, bahkan dalam fase akut, kita bisa tidak percaya bahwa kita dan lingkungan sekitar ini adalah kenyataan..

aduh apaansih, orang cuma mikroskop doang…iya ‘mikroskop doang’ tapi terkadang ada mahasiswa yang ga lulus osce karena gagal di mikroskop..jadi..ya jangan dianggap remeh juga ya (emang siapa yang ngeremehin)

belum lagi mikroskop disini tata cara nya juga ga kayak waktu SMA…bahkan disini antara hidupin lampu dengan muter lensa objektif aja musti berurutan…oh God why udah berasa urutan ritual mandi kembang (sebenernya gue gatau sih urutan ritual mandi kembang)

Gue pun melalui tahap demi tahap tes mikroskop dengan lancar (kayaknya sih), untung aja gambar nya cepet ketemu, semoga lulus deh..

Selanjutnya adalah istirahat, istirahatnya di bangku yang terletak di depan pintu station 2….gue pun sempet kepleset di depan bangku istirahat karena terlalu gugup, untung tulang gue ga ada yang patah (lebay banget sih, kepleset doang ga sampe jatuh)

Bel pun bunyi lagi, gue masuk dan menemukan dr.Nelson dan seorang ibu2…wah ini pasti komunikasi interpersonal deh…gue pun langsung memulai dengan terbata2…gue habisin semua yang di checklist…dan ternyata soal kali ini ada skenario nya, jadi si ibu ini pura2 nya abis di PHK dan suami nya juga nganggur…gue kan kaget dan karena berbekal hanya pada checklist..gue cuma ngangguk2 dan seraya berkata “oh iya ibu” “oh iya ibu, saya turut sedih”……dan checklist gue pun selesai dalam waktu sekitar 3 menit…padahal waktu yang diberikan adalah 10 MENIT!!! mati gue…padahal gue udah wanti2 ke diri sendiri jangan berenti ngobrol sampe bel pertama bunyi (yang artinya baru 5 menit)…

gue pun langsung stress..lalu dr.Nelson nasehatin gue kalau gue sangat kurang berempati, harus nya gue lebih banyak memberi respon ketika ibu itu berbicara dan gue juga katanya menyela…waduh gue lupa banget kalau harus selalu nungguin lawan bicara selesai ngomong..

Bel pun bunyi lagi…fuuuhhh akhirnya station terakhir juga, yaitu Universal Precaution: Pembersihan Luka…pas masuk langsung disambut oleh dosen penguji yang muka nya sudah lelah dan agak sangar..gue takut2 maju dan langsung baca soal…

Soal nya adalah seorang bapak2 umur 35 tahun luka di lengan bagian bawah kanan…gue pun langsung mulai, kali ini bukan pake probandus, tapi manekin berupa sepotong lengan kiri…bagian yang gue takut adalah pada saat memakai sarung tangan…alhamdulillah sarung tangan nya ga ngerepotin dan proses nya pun berjalan dengan lancar (lagi2 menurut gue, bukan menurut dosen nya)..lalu setelah selesai, dosen nya bilang “kalo identifikasi lukanya jangan lupa bilang berapa panjangnya ya” JDEERRRRRRRRRRR, padahal dari kemaren gue ingetin si peter terus kalo pas bersihin luka sebutin panjang nya berapa…eh malah gue yang lupa, huhuhu..semoga masih lulus deh…

Bel pun bunyi lagi tanda sudah selesai..bukan nya keluar dengan tenang…gue malah lari lagi ke station selanjutnya…padahal tadi udah…pas sampe station ketemu sama dosen nya yang udah di depan pintu, mau keluar ruangan..”lah kamu udah kan tadi?” “oh iya dok hehehe duh saya lupa”..dosen nya pun ketawa dan bilang “haduh kamu ini kayak dikejer2 setan aja”

Selesai lah 30 menit penuh keringat dan tangisan dalam hati…namun hasil nya masih belum jelas, dan bakal keluar hari ini (17 des 2012)…Ya Allah tolong lulusin ya Allah..

Sekian dulu deh, semoga curhatan gue kali ini ga bikin gue her osce deh, gue nulisnya udah sehalus mungkin tanpa ada hina-hinaan seperti biasanya (?)..bye salam olahraga

Posted 1 year ago

Akhirnya Jadi Mahasiswa LOL

hallo ulla, ulla akhirnya diterima di Universitas Somalia, dia senang sekali akhirinya impiannya menjadi dokter semakin dekat. pada saat belajar ia sangat senang namun agak bingung, kenapa pelajarannya agak menyimpang daripada teman2nya yang di FK lain…ternyata ia masuk FK…H, ba dum tss (?)

Arrrgh tumblr gue udah berdebu banget ya, abisnya gue sibuk banget..kali ini sibuknya beneran dan penting lagi hihihi karena akhirnya guwwehh jadhii maha-sisswaa…owyeeaah (apaansih)..sebenrnya ada banyak waktu luang sih tapi gue terlalu males sibuk belajar LOL ga deh, pokoknya sibuk gitu, baik ngerjain tugas maupun urusan lainnya..

Gue udah resmi jadi mahasiswa FK atmajaya pada tanggal 28 Juli 2012 kalo ga salah, itu adalah hari sebelum ospek fakultas, dan gue sebenernya pengen bgt cerita segala sesuatu tentang 3 bulanan gue sebagai mahasiswa, karena banyak banget yang pengen gue ceritain, mulai dari rambut gue yang botak, ikut camping untuk pertama kalinya (medicamp), ospek universitas, kuliah pertama kali, ikut seminar dan baksos trust di depan trisakti, dan masih banyak lagi yang sebenernya pengen gue ceritain tapi gue terlalu males untuk cerita LOL, biarlah semua itu menjadi kenangan tak tertulis..

Dan sekarang gue hampir satu semester jadi mahasiswa, udah banyak banget yang gue laluin, dan sedihnya gue kenapa ya masih aja belum bisa bersifat sebagai mahasiswa, masih aja kayak anak sma, padahal gina udah ngingetin beberapa kali tentang hal itu, tapi gue masih susah ngelakuinnya huhu..

temen2 gue di fk adalah mahluk yang sangat rajin dan ambisius dalam segala hal, bukan cuma belajar tapi apapun pokoknya deh, dan gue sebenernya gamau kalah, tapi tetap aja masih belum bisa rajin (apa ini maksudnya)..LOL yaudahlah biar waktu yang menjawab…bye sekian

Posted 2 years ago

Optimistic Automatons: Lexical Gaps in the English Language

optimisticautomatons:

The Global Language Monitor estimates that there are currently 1,009,753 words in the English language. Despite this large lexicon, many nuances of human experience still leave us tongue-tied. And that’s why sometimes it’s necessary to turn to other languages to find le mot juste. Here are…

Posted 2 years ago
It’s not enough that I should succeed - other’s should fail.

Kevin Chang

hemm bener juga ya

Posted 2 years ago

Saya baru mendukung #WF2012. Ayo dukung dia di

ayo dukung Pinky, temen saya, bukan power ranger pink

Posted 2 years ago

رحلة إلى جامعة ديبوك اندونيسيا edisi dito(?)

Hallo Ulla!

Untuk kedua kalinya gue ke UI depok. Kali ini gue mau ketemuan sama Anjasmara kw premium, namanya Pradipta Faikar Hakim alias dito.

Udh lama bgt ga ketemu sama cowok yg tercatat sebagai mahasiswa FEUI ini. Dito selain terkenal sbg cover majalah Playdoh Zimbabwe, jg terkenal sbg artis kuis di Indonesia. 

 —

Hari ini (28 April 2012) dimulai dengan nganterin bokap gue yg mau ke cipanas bareng temen2 smp nya. Beliau dianterin sampe ke Citos,lalu naik bus ke cipanas.

Gue bangun jam setengah 5,sholat lalu gapake mandi,ganti baju dan anterin bokap gue,disetirin nyokap.

Abis anterin beliau, gue berdua nyokap sarapan di kfc bulungan sekitar jam 6an. Terakhir sarapan disini kalo ga salah sih desember 2011. Nah pas sarapan lg disini, banyak bgt yg berubah, terutama porsi. Porsinya makin kecil. Pompom yg dulu banyak gitu seporsi, skrg seporsi bisa diitung pake jari kali ckckkc…Gue jg mesen apa gitu starter atau apa deh namanya, daging dibungkus roti tipis…ckckck ga worth it sekali…

image

wtf is this shit?

 

Abis sarapan, gue pulang kerumah, rencanannya gamau tidur lagi, mau olahraga gitu. Tapi apa dayalah, oemari abis sarapan yg porsi nya udh kayak makan siang orang kenya utara yg kelaparan, malah ngantuk. Gue jadinya tidur lagi. Dan baru bangun jam 8.

Bangun jam 8? Masih sempet dong olahraga dikit..kan perginya jam setengah 10? Ohohoho sayangnya oemari terlalu batu badannya, jadi jam 8 bangun..jam 9 baru bangkit dari kasur…

Jam 9 langsung deh siap2 dan sekitar jam 9:30 berangkat, jalan kaki ke blok m terminal.


Sampelah gue di terminal blok m jam 10 krg,

Gue pipis di toilet deket sana (penting bgt diceritain) lalu liatin informasi bus di jalur mana gue harus nunggu. Gue nunggu di jalur 5,karena kopaja S63 berhenti disana.

Gue nunggu agak lama gitu, pokoknya gue naik bus sekitar 10:45, berarti nungu kurang lebih sejam..wtf..begitulah transportasi di jakarta, harus sabar dan tawakkal.

Selama nunggu, gue gatau harus ngapain, jd bengong. Oh iya gue jg pipis deket sana (penting?). karena ga ada kerjaan, gue jdnya dengerin menara pengontrol terminal, yg bentuknya mirip ATC bandara.

Si pengontrol super bacot, abisnya gimana ya, metromini kan ugal2an, yg kasian jadinya pegawai lapangan yg ngatur lalu lintas nya, dikit2 ditegur sama suara dari pengontrol

Misalnya:

Pak Rohmat, mohon itu 72,69 dan 610 nya diatur!”

"Pak Samijan, harap tetap EKSIS dan proaktif! Bapak yg lainnya jg harus tetap EKSIS dan proaktif, sekali lagi harap EKSIS dan proaktif!!!”  (Entah knp karena kata “eksis” gue membayangkan, bapak2 yg pake seragam dan HT itu,mendadak keluarin iTouch terus foto2 dgn latar belakang metromini,foto bareng 4 frame satu foto, foto metromini doang,dikasih efek, lalu diupload ke instagram)

Pak OMAR, harap membersihkan genangan di jalur 6, bergerak cepat pak!

Iya bener namanya omar, sampe  gue merasa terpanggil, soalnya gue lg di jalur 5. Jd seolah2 gue harus jalan ke jalur 6, bersihin genangan dgn segera!!  (apaansihmar).

 —

Balik lg ke bagian menaiki kopaja S63 menuju Depok Barel. Gue untung naiknya di terminal,jd kebagian duduk, soalnya pas udh berhenti dkt ambhara, S63 nya langsung penuh. Sesak. Dan bagusnya gue lupa bilang ke keneknya kalo gue mau berhenti di Barel. Mampus. Mana Keneknya  jauh bgt dari jangkauan..berdoa aja deh semoga ga kelewatan sampe Wonogiri (?)

Gue bengang bengong bengeng gengbeng..jalan nya cukup jauh dan asing sejauh mata memandang.

Jalan terus, lewatin entah apa, lewatin kfc lenteng agung terus lewat gatau jalan nya mengecil terus membesar lagi.

Tiba2, abang2nya bilang “UI! UI!” Wah gue lsg panik. Gue udh ga inget lagi sbnernya harus turun dmn. Dito bilang kan turun di Barel bukan di UI.

Tapi karena gue pikir Barel udh kelewatan, akhirnya gue turun aja dgn sotoynya di UI.

Terus gue telpon dito dan dito bingung gue dmn soalnya kan dia nunggu di Barel, akhirnya gue celingak celinguk sekitar.

Alhamdulillhan gue turun pas di jembatan halte wira makara..jadi nanya2 tukang ojek dikit, langsung deh nyebrang, dan nunggu di sana.

 —

Gue Nunggu dito (ya iyalah nunggu siapa lagi). Pas lg nunggu Ada bikun jam sekitar. Jam 12an. Tapi gue ga naik, soalnya kata dito suruh tunggu, naik bareng. Eh tau2 pas bikun nya udh pergi, dito bilang “kalo ada bikun, naik aja”…dan BIKUN NYA GA DATENG-DATENG LAGI.

Setelah menunggu sampe berubah jadi kupu2 (apa ini mksdnya) Dito dateng juga…

setelah berpelukan layaknya dua kekasih yang terpisah oleh tugas perang. Kami berdua pun menunggu dan menunggu lagi di halte….

kata dito, kalo misalnya sampe jam 12:25 bikun nya ga dateng (saat itu jam 12:00) kita naik ojek aja, tapi untungnya  12:17 udh dpt bikun…yeaaaay oemari jd naik bikun, Perdana naik bikun nih!!!! (Kasian)

 —

Kami naik bikun duduk di belakang, dito yang merupakan mahasiswa aktif di universitas kebanggaan seluruh Indonesia ini, bertindak sebagai tour guide.

Dia menunjukkan gedung2 yg dilewati, bahkan gue jg melihat pemandangan org sedang piknik di rerumputan.


Akhirnya kami turun jg dari bikun, dan jalan dikit, nembus2, lewatin kali (lewat pinggirnya, bukan berenang) lewatin YUJI (Universitas Gunadarma, sering kan di iklan radio?) Dan tau2 udh nyampe jalanan besar.

Banyak makanan gitu, ada ayam bakar christina,mas mono,sushi miya81,sora aoi,asia carerra,tera patrick,sasha grey,jenna jameson, Tyra Banxxx ehm…..kayaknya jadi melenceng deh.


Akhirnya ketemu juga Bamboo dimsum pd pukul 12:54, yeaaaaaay!! Beta sudah kelaparan awwgghhh awwgghh (?)

Bamboo dimsum ini adalah restoran dimsum,bukan sushi apa lagi bambu…ada paket All You Can Eat (ayce) tapi ga All You Can Bawa Mas-MasNya Pulang..satu org dikenakan Rp 43.500, udh termasuk minum teh-,tapi belum termasuk es nya.

 

Setelah duduk, mas2 nya datang menjelaskan peraturan makannya. Dan kira2 spt ini peraturannya:

  • kita ga mesen dimsum nya, mas2 nya tiap ada dimsum yg masak, ambil terus ditawarin tiap meja.
  • harus abis, kalo ga di charge, kalo abis ya juga di charge sih, cuma udh termasuk bayar ayce nya (you don’t say)
  • dikasih minum gratis, katanya sih teh ocha, tapi ternyata teh melati, gapapasih daripada teh bunga bangkai (?). Nah teh nya itu panas, bukan anget, kalo mau es batu, tambah biaya lagi.
  • dimsum gaboleh dibawa pulang. tadinya sih mau diem2 bawa pulang, udah bawa kotak makan adam, tapi ternyata ada kamera di setiap meja, akhirnya diurungkan, karena setelah makan,gue mau jalan2 bukan digelandang ke polsek depok.

Hemm kyknya udh itu aja peraturan nya..kl ada yang belum ditulis bisa dilihat di sini

image

ALL U CAN DRINK? SEEMS LAPIS LEGIT


Gue dan dito udh siap2, eh tau2 Lama bgt dimsum nya dateng. Sekalinya dateng, ditawarin ke meja yg lain dulu. Sabar2 mana ada sih keadilan dan kenyamanan untuk beginian (?).

Akhirnya abang nya dateng membawa bbrp item.

Gue dan dito memilih, yg pantas utk dicoba dan mulai lah Ronde pertama, yaitu  goreng2an….rasanya…ehm..not bad

image

ronde pertama

Lalu nunggu lagi…huu lama abis abangnya dateng, bisa2 udh kenyang duluan, lalu setelah abangnya datang lagi, mulailah Ronde ke 2 bakpau srikaya, dilanjutkan dgn Ronde ke 3 pangsit2an..dan gatau lagi berapa ronde setelah itu, ceker aja sampe 3x..gue doang..dito gasuka ceker, mungkin dito pas makan ceker sambil ngebayangin is ayam jaman hidup kalo jalan gapernah pake sendal, dan suka menginjak tokai nya sendiri..

Oh iya, demi menghemat, gue dan dito ga mesen minuman sama sekali, kami menyerah pada teh bau suzanna tersebut tanpa nambah es batu.

Kami juga nyomot bakpau duren yg ditawarkan, sbnernya gue ga pengen, tp dito, cuma ada dua, dan takutnya dito ga abis, jd gue makan satu (alesan).

image

bakpao durian


yg mengerikan adalah, ketika kami ambil goreng2an sejenis pangsit, hemm, ada dua biji, gue lahap langsung…yah biasa aja rasanya…nah beda dgn yg dito makan, kok pangsit nya asem…terus gue coba punya dito, wah iya asem, wah kurang asem nih masnya!

Akhirnya setelah benar2 full tank, Jam setengah 3

Gue dan dito cabut dari bamboo dimsum. Lalu kami Ke detos. Saat itu hujan, oooh betapa indahnya dan unyu nya jalan di tengah hujan…lol mbahmu, pilek yg ada

 —

Sampailah kami di bLok M sQuare nya Depok, yaitu DePoK toWn SquaRe…

Karena haus banget, kami ke hypermarket dulu, sbnernya gue udh beli the botol sih di warung pas otw detos, tp dito belum beli. Dia tdk mau produk abal warung (?)

Sampe di hypermart, bukannya lsg ambil minuman yg deket kasir, kami malah keliling dulu, liat2 snack pdhl gamau beli, oh iya masa ada the botol kotak diantara snack (terus knp) gatau knp itu agak janggal.

image

gatau kenapa teh botol diantara biskuit #yaudhsih


Setelah keliling, gue dan dito beli minuman yg di showcase deket kasir, dito ambil langsung, sementara gue masih mikir2. Abis itu, gapake liat kiri kanan (ngapain jg, emg mau nyebrang?), gue ambil frestea rasa apple yg tinggal satu, tiba2 di belakang ada suara orang ketawa, gue langsung nengok dan ngeliat 3 orang. Dua ketawa dan satu orang yg pake jilbab ngeliatin gue dengan bete. Gue bingung tapi buru2 langsung deketin dito yg udh di kasir.

 Mbak2 yg jilbaban td masih ngeliatin gue diiringi tawa 2 temennya yg juga liatin gue. Gue diem aja pura2 gatau. Terus is mbak jilbab pergi ke showcase (namanya showcase kan? Kok gue jd ragu ya #penting) minuman2 yg lain. Lalu dia ambil frestea yg sama dgn gue dan bayar di kasir lain.

Gue bingung dan nanya ke dito kenapa ya, tp dito jg gatau, terus setelah dipikir2, gue membuat hipotesa.

Hipotesa gue:

Mbak2 itu berdiri di belakang gue dan dia itu pecinta frestea rasa apel, saat itu diliatnya minuman yg paling ia cintai, tinggal satu, dan ia ingin mengambil, namun belum sempat ngambil, udh gue samber. Makanya dia bete ngeliatin gue, sementara temennya ngakak.

Ah gatau deh, emang gue pikirin (lah tapi bukannya daritadi mikirin)

 

Abis itu, kami langsung ke bioskop mau  nonton modus anomali. Beli deh tiket yg jam brp gitu.

Terus pas mau masuk bioskop, kami ngeliatin poster2 film yg lagi diputar. Aaaaaaa agak nyesel ya, knp tadi ga nonton nenek gayung aja…abis tagline nya itu loooh mengundang bgt

“cuuu…sini nenek mandiin”

dlm bayangan dua pria mesum baru dewasa ini, cucunya adalah nikita mirzani..atau paling tidak yg jadi nenek nya nikita mirzani hihihi *if you know what I mean*

 

Ah tp sudahlah, ngapain jg nonton film begituan, nanti makin ditonton, makin menjamur. Aaaa kembalikan film horror jaman suzanna! Suzanna martha frederica van osch bangkitlah kau dari kubur! Cekik lah Julia Perez yang lagi godain Cliff Sangra sambil mandi kembang! (?)

 —

Gue dan dito mulai menonton film Modus Anomali. Awal nya film ini cukup membingungkan, tapi ga se membingungkan modus di pelajaran statistika waktu SMA sih untungnya.

Film nya lumayan bikin pusing, literally..karena kamera nya goyang2 ikutin rio dewanto (pemeran utamanya) lari2.

Lama kelamaan ketebak juga sih film nya dan pd akhirnya jadi bosen..dan makin lama makin ngerti dan akhirnya jadi krik

Hufftah emang gue kurang level ya nonton film nya mas joko, levelnya nonton film kk dheraj (?)

 

Tapi yang paling menjual sih adalah pd saat Rio dewanto mandi pake air aqua (?), yah karena pd saat itu para wanita langsung “aaww awww”, coba gue yang mandi pake aqua….langsung dilempar pake galon.

 —

Abis nonton, sbnernya mau langsung pulang, abis udh mau sore. Dito jg mau pulang kerumah. Tapi gue penasaran dgn Kosannya Dito di Kutek..Kutek itu katanya Kukusan Teknik,bukan pewarna kuku (apaansih)…

Wow lokasi nya pewe bgt ya, dan kosan bertebaran dimana2…beda dgn kostan gue di Pluit…

Terus gue jg pengen ke kostan nya marina di apa ya namanya, lupa, tapi dito bilang jauh dan dia kurang tau daerahnya, ya yasudahlah.

 —

Abis dari kostan dito, sbenernya mau langsung pulang, tapi karena dito agak pusing dan laper. Akhirnya kami makan dulu di takarajima….dan gue baru sadar duit gue abis…bagus bgt…untung ada sesosok pria tampan penolong yang datang dari surga bernama dito, yang mau mentraktir (giliran ditraktir langsung memuja2)

Gue pesen volcano sushi, baby octopus, Sementara Dito pesen baby octopus dan chicken katsu. Disini ochanya ga gratis, tapi refill, dan kali ini beneran ocha, bukan teh tawar bau kemenyan melati..

image

tebak ini apa? a.volcano sushi b.kue apem

 

Abis makan, jam 19:43 kami beranjak dari takarajima dan pulang ke Jakarta (ih Depok kan luar jakarta, jawa barat lagi,#emangkenapakalojawabarat)

Pertama2 kami naik angkot sampe pasar apa ya, pokoknya nama pasarnya antara hari senen sampe hari minggu…pasar jumat deh kalo gasalah namanya. Nah dari pasar itu naik metromini 75.

Ternyata udah makan, Dito ternyata belum sembuh pusingnya, malah jadi mual. Duh jangan2 dito hamil lagi, ga nyangka ya baru dua semester di UI udah berbuat gitu (?)

 —

Lalu sampe di mampang, Dito turun duluan, sementara gue turun di blok mdi jalur 5 lagi..dan abis turun langsung pipis lagi (penting?)


Ah selesai lah jalan2 hari ini bersama finalis l-men 2013 dari depok :( capek tapi seneng

Gue pun jalan kaki dari blok m ke rumah, sampe di rumah, satu rumah lagi heboh karena sim nyokap gue ilang, untung langsung ketemu, fufufu abis itu nyokap gue jemput bokap gue lagi dan selesai lah aktifitas hari ini..

depok - djakarta raja hari 28 boelan 04 tahoen 12

 

Ckckc akhirnya selesai juga tulisan ini, udh lebih dari sebulan jalan baru dipost..

"Saya ga sering ngepost, sekalinya ngepost, panjang bgt"